Mini-Party Buns.

Nadji
Une délicieuse recette de buns de Aunty Yochana.
Légers et aériens, fourrés au chocolat ou aux raisins secs, ces buns malaisiens sont à déguster sans modération.

INGRÉDIENTS :

  • 550 gr de farine à pain
  • 10 gr de levure instantanée
  • 80 gr de sucre
  • 20 gr de lait en poudre
  • 280 gr d'eau froide
  • 50 gr d’oeuf
  • 50 gr de beurre .
  • Garniture :
  • Mélanger 150 gr de beurre + 100 gr de raisins secs (Hacher un peu les raisins. Ils adhèreront mieux au beurre).

PRÉPARATION :
Mettez tous les ingrédients dans un mixer à l'exception du beurre.
Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique.
Ajoutez le beurre et continuez à pétrir un petit moment.
Retirez la pâte de la machine.
Laissez-la reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Coupez la pâte en morceaux de 30 gr.

Laissez-les reposer pendant environ 10 minutes.
Fourrez-les de beurre et de raisins en formant des boules.(ou une bonne cuillère à café de nutella ).
Disposez les boules dans un moule rectangulaire de préférence (en laissant un doigt de largeur entre les boules)
Laissez-les encore lever.
Dorez-les à l’œuf.
Décorez-les d’amandes effilées ou de graines de pavot, ou de graines de tournesol ou de pépites de chocolat.

Faites cuire dans un four préchauffé à 180° jusqu’à ce que les brioches deviennent bien dorées ( environ 20mn en fonction des fours).
Laissez refroidir sur une grille.

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3Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. je conseil au gourmand et gourmet de le faire c'est très bon ^^

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  2. j'aime beaucoup les brioches hummmm

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  3. Il va falloir essayer. Les brioches semblent tellement légères.
    Carole.

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