dimanche 3 août 2014

Panna Cotta à la Mangue épicée.

Déjà le 2ème mois de vacances. Que le temps passe vite.
Aujourd'hui, je vous propose un dessert simple au goût exotique  : une panna cotta  au lait de coco, agrémentée de tranches de mangue rôties, allégée en sucre grâce au Pure Via .
Le lait de coco donne du goût et permet d'alléger le dessert en matières grasses.
Que demander de plus  ?
Peut-être du beau temps et du soleil pour ceux qui n'en ont pas encore.

INGRÉDIENTS :
200 gr de  crème fluide
50 ml de lait de coco
50 gr de chocolat blanc
1 feuille ½  de gélatine
20 gr de sucre Pure Via
1 mangue
De la cannelle
1 cuillère à soupe de sucre
20 gr de beurre
Du poivre du moulin.


PRÉPARATION :
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide.
Mélangez dans une casserole le lait de coco, le lait et le sucre.
Faites chauffer jusqu’à ébullition.
Râpez fin le chocolat.
Versez la moitié du liquide sur le chocolat.
Laissez quelques secondes sans toucher, le temps que le chocolat fonde.
Essorez les feuilles de gélatine.
Faites-les fondre dans le reste de liquide chaud.
Mélangez bien.
Mélangez bien l’appareil lait/chocolat.
Versez le lait /gélatine sur le chocolat.
Mélangez bien l’ensemble.
Versez la panna cotta dans des ramequins ou verrines.
Mettez au frais  jusqu’à ce que la crème devienne ferme.
Garniture :
Épluchez la mangue.
Coupez la chair en dés.
Faites fondre le beurre dans une poêle avec une cuillerée d’huile neutre.
Ajoutez  les dés de mangues.
Faites sauter à feu assez vif.
Poivrez.
Saupoudrez de cannelle et de sucre.
Mélangez.
Laissez caraméliser.
Débarrassez la mangue sur du papier absorbant.
Servez la panna cotta garnie de dés de mangue.

DÉGUSTEZ.

19 commentaires:

Sam mijote a dit…

Un jolie dessert qui fait voyager avec ces épices.
Bon dimanche
Bises
Sam

naniskitchen1 a dit…

une bien belle recette chez toi ! bisous

Babeth De Lille a dit…

J'ai des envies de fruits et de panacotta....tu arrives à pic....

Pounchki a dit…

hummm un délicieux dessert aux fruits :) bisous et bon dimanche !

DAN a dit…

Quelle belle présentation! Superbe pana cotta

Gloria Baker a dit…

Je aime beaucoup and indeed I love mangoes!!
Beele dessert nadji:)
bizz

Silvia Brisigotti a dit…

Bravo Nadji!! Tres gourmande!! J'adore le lait du coco!

asj a dit…

Pero qué delicia que nos traes y encima fresquito que ahora es lo que más apetece.

besos

Merchi a dit…

Delicioso!! este tipo de recetas son las que más se agradecen con esta calor. Fresco, apetecible y con una presentación preciosa Nadji.

Besos

jackie a dit…

Un délice que les panna cotta. Ta recette me plait. J'ai justement réalisé aujourd'hui une pana cota sucrée salée.Gorgonzola-poires et noix. Bises

La Nature et moi a dit…

Ce dessert a l'air goûteux !!! A bientôt.

Federica a dit…

questo dessert dev'essere davvero fantastico e la presentazione fa una splendida figura :) un bacio, buona settimana

Ingrid Martinot a dit…

Ton dessert me fait complètement craquer ! Biz

LadyMilonguera a dit…

Très sympa cette panna cotta...

apero dinatoire a dit…

magnifique dessert
bravo nadji
rola

Priya Suresh a dit…

ça l'air vraiment magnifique ce dessert..

WAFIA a dit…

Un dessert riche en gout j'adore, bravo Nadji.

piroulie a dit…

une recette très gourmande et des photos superbes
Bravo Nadji
bisous

Cookeuse a dit…

Miam elle fait terriblement envie !