Cake aux Petits Pois et Maïs.

Nadji
Si vous êtes pressé(e)s et que vous avez peu de temps pour vous préparer un repas, j'ai la recette qu'il vous faut, surtout si, en plus, vous avez peu de choses dans le frigo :  Un cake aux petits pois et maïs en conserve. Une autre occasion de liquider son fond de placard.
Pour donner plus de saveurs à mon cake, j'ai utilisé de l'huile d'olives Tramier  Vierge Extra Fruitée fabriquée à partir de 100% d’olives Hojiblanca, cultivées en Andalousie : une saveur fruitée  avec une pointe d’amertume et de piquant.
Vous pouvez bien sûr opter pour une huile neutre.
Un cake qui peut se préparer à l'avance.



INGRÉDIENTS :
  • 3 œufs.
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 80 ml d'huile d’olive Tramier Vierge Extra fruitée
  • 125 ml de lait 
  • 280 gr de petits pois en conserve (boite moyenne)
  • 140 gr de maïs en conserve ( petite boite)
  • 120 gr d’emmental râpé
  • Quelques brins de coriandre
  • Du sel. Du poivre
  • 1 pincée de piment d'Espelette.

PRÉPARATION :

Réchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Égouttez les petits pois  et le maïs. Rincez-les. Réservez.
Chauffez le lait (chaud, pas bouillant).
Hachez la coriandre.
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Mélangez.
Incorporez les légumes égouttés et la coriandre hachée. Mélangez.
Ajoutez le fromage. Versez le tout dans un moule non graissé.
Faites cuire au four pendant 45 min (une aiguille enfoncée doit ressortir sèche)
Servez tiède ou froid, accompagné d'une salade verte ou variée.


DÉGUSTEZ.

Enregistrer un commentaire

8Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Facile, simple, rapide mais aussi savoureux, gourmand, délicieusement parfumé, il est vraiment parfait ce cake !! Je note cette réalisation dînatoire qui fera merveille accompagnée d'une petite salade... à toi. Une belle fin de journée, bisous

    RépondreSupprimer
  2. J' aime beaucoup cette cake!!
    Bonne soirèe Nadji!!

    RépondreSupprimer
  3. Me parece un cake delicioso, ideal para un almuerzo. Un besazo.

    RépondreSupprimer
  4. un cake que je testerais bien ! bises

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !