Mousse au Chocolat Blanc.

Nadji

Le chocolat blanc , malgré son nom, n’est pas vraiment du chocolat. Il est composé essentiellement de beurre de cacao. 
Le chocolat blanc  : on aime ou on n'aime pas. Certains le trouvent trop sucré, ce qui est vrai. On peut le consommer tel quel ou le décliner en de multiples desserts.
Aujourd'hui, je vous propose une mousse au chocolat blanc, trouvée sur l'Académie du goût.
En plus d'être rapide et très facile à préparer, cette mousse demande peu d'ingrédients.
Il est conseillé de la manger le jour même si on veut profiter au maximum de sa saveur et de sa légèreté.
Le lendemain,  un liquide  se dépose au fond de la verrine. Il  ressemble à du lait de poule et  est très agréable en bouche.
Cette  mousse est délicieuse.


INGRÉDIENTS :

  • P/4 petites verrines
  • 100 gr de chocolat blanc
  • 50 ml de crème liquide
  • 2 œufs
  • 75 ml de crème liquide 35 % de matière grasse bien froide
  • Pistaches en poudre.

PRÉPARATION
:

Concassez le chocolat blanc. 
Clarifiez les œufs.
Dans une casserole, versez la crème liquide. Mettez sur le feu. Portez à ébullition.
Ajoutez le chocolat concassé. Faites-le fondre doucement en remuant. 
Débarrassez dans un saladier. Ajoutez les jaunes d’œufs. Mélangez bien. 
Réservez à température ambiante.
Pendant ce temps : 
Mettez les blancs dans un saladier. Montez-les en neige.  Rincez les fouets. Séchez-les.
Versez la crème bien froide dans un récipient bien froid. Montez la crème.
Dans le saladier du chocolat, incorporez les blancs en neige à l’aide d’une Maryse tout en soulevant pour ne pas les faire retomber. 
Incorporez ensuite la crème montée avec la même délicatesse.
Répartissez la mousse dans des verrines. Réfrigérez jusqu’au moment de servir.
Parsemez de poudre de pistaches


DÉGUSTEZ.

Enregistrer un commentaire

25Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Elles sont bien gourmandes ces petites mousses !

    RépondreSupprimer
  2. Hola, me encanta esta entrada y su blog me quedo aquí en su blog, ¡que buenas tienen que estar!. Le invito a que pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio): http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ Y que siga mi blog en Facebook en este enlace: https://www.facebook.com/Disfruta-conmigo-cocinando-682406015128020/ Saludos

    RépondreSupprimer
  3. Miam ! et avec 1g de gélatine, plus de liquide au fond du pot...et cela reste toujours savoureux !
    Merci pour ce moment de partage
    Petit Beurre

    RépondreSupprimer
  4. J'adore le chocolat blanc et pourtant oui ce n'est pas du chocolat puisqu'il ne contient pas de cacao. Mais les arômes qu'ils intègrent donnent du goût. Il faut acheter du blanc de qualité quand même, le reste à un goût de plastique... Déjà essayé même une marque. Ta petite mousse est bien réussie et donne envie d'en faire. Bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. Petit Beurre, je testerai avec une feuille de gélatine la prochaine fois.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  6. Esta es mi mousse favorita, me encanta el chocolate blanco, es mi pasiòn y mi cruz jajajaja. Te ha quedado delicioso, se come con los ojos Nadji.

    Besiness

    RépondreSupprimer
  7. Un vrai plaisir cette mousse au chocolat blanc et pistaches.
    Bonne semaine!!

    RépondreSupprimer
  8. C,est la première fois que je tombe sur une recette de mousse au chocolat blanc. Je la mets précieusement de côté. Bises Nadji et merci pour le partage. Bisous

    RépondreSupprimer
  9. Je aime beaucoup Nadji, look stunning !!!
    bizzz

    RépondreSupprimer
  10. goloso e irresistibile questo dessert :) un bacio, buona settimana

    RépondreSupprimer
  11. Encore une gourmandise qui ne demande qu'à être déguste ! Bises.

    RépondreSupprimer
  12. encore un petit délice! Bizz

    RépondreSupprimer
  13. Esto tengo que probarlo, se ve muy bueno. Saludos.

    RépondreSupprimer
  14. La texture a vraiment l'air impeccable!!!!

    RépondreSupprimer
  15. Encore un superbe dessert bien beau ;) bises

    RépondreSupprimer
  16. Me encantan este tipo de postres, estas texturas son ideales. Una presentación preciosa. Un besazo.

    RépondreSupprimer
  17. Moi j'adore le chocolat blanc, on est gourmande ou on ne l'est pas ^^ !
    Tes mousses devaient être délicieuses.

    RépondreSupprimer
  18. Golosissima con il cioccolato bianco... da leccarsi i baffi!!!!

    RépondreSupprimer
  19. un dessert goloso e irresistibile !

    RépondreSupprimer
  20. Se ve muy irresistible su postre me encanta,abrazos

    RépondreSupprimer
  21. Adoro il cioccolato bianco, questa mousse è davvero deliziosa! Buona serata

    RépondreSupprimer
  22. AHH.. finir un bon dîner sur ça, ça doit être le top !

    RépondreSupprimer
  23. Qu'elle fait envie ta mousse, elle a l'air toute légère :) bisous et belle soirée !

    RépondreSupprimer
  24. Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

    Công ty vận chuyển hàng nước ngoài FadoExpress hàng đầu chuyên vận chuyển, chuyển phát nhanh siêu tốc đi khắp thế giới, nổi bật là dịch vụ gửi hàng đi mỹ, gửi hàng đi nhậtgửi hàng đi pháp và dịch vụ chuyển phát nhanh đi hàn quốc uy tín, giá rẻ

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !