mercredi 15 février 2017

Spaghetti frais au saumon crémé.

Faites maison ou achetées, les pâtes fraîches sont quand même meilleures.
Aujourd'hui, je vous propose des spaghetti frais Giovani Rana préparés très simplement et avec beaucoup de saveurs même si le plat n'est pas des plus lights.
Autre avantage de ce plat : le gain de temps. Il peut être prêt en moins de 15 min si tout se prépare en même temps : mettre l'eau et l'huile à chauffer (séparément bien sûr) pendant qu'on cisèle l'oignon et ou qu'on coupe le saumon.
Pas de saumon fumé, pas grave,vous pouvez par exemple le remplacer par du blanc de poulet coupé en dés et mis à cuire dans l'oignon avant de rajouter  la crème.
Pas de pâtes fraîches, dommage mais des pâtes sèches conviendront aussi.


INGRÉDIENTS :
P/2 pers.
200 gr de spaghetti frais Giovani Rana.
2 tranches de saumon fumé
1 petit oignon ou 2 échalotes
2 cuillerées d’huile d’olive
200 ml de crème fraîche liquide
1 gousse d’ail
1 grosse pincée de curry de Madras
Sel
Poivre
Quelques brins de persil.

PRÉPARATION :
Ciselez l’oignon ou les échalotes.
Faites chauffer l’huile dans un wok.
Ajoutez l’ail et l’oignon ou l’échalote.
Faites revenir à feu assez fort en mélangeant souvent.
Poivrez.
Épicez.
Salez légèrement.
Mouillez avec la crème.
Mélangez.
Menez à ébullition à feu moyen.
Coupez les tranches de saumon en lanières.
Ajoutez-les à la crème.
Laissez réchauffer les tranches de saumon.
Vérifiez l’assaisonnement.
Rectifiez si c’est nécessaire.
Pendant ce temps :
Mettez à chauffer de l’eau dans une grande casserole.
Salez.
A ébullition, ajoutez les pâtes.
Faites cuire selon les indications précisées sur le paquet.
Égouttez.
Servez chaud les pâtes accompagnées de sauce.
Décorez de quelques feuilles de persil.

DÉGUSTEZ.

9 commentaires:

Merci de votre passage et à très bientôt.