Boules au chocolat pour Noël ou Cakes pops au choix

Nadji
Des madeleines gourmandes avec un coeur chocolat goût noisette, pour le plus grand plaisir des enfants et celui des grands aussi.
J'ai récemment découvert les madeleines Ker Cadelec. Elles sont réalisées avec des ingrédients français et sans huile de palme.
Elles sont fabriquées par une PME bretonne. Elles ont un joli packaging   coloré  et  chaque madeleine a des jeux  imprimés sur le sachet.
Comment apprécier au mieux ces madeleines :
Les déguster telles quelles accompagnées d'un verre de lait pour les enfants , d'un café ou d'un thé pour les adultes.
Comme Noël n'est pas très loin, j'ai pensé que l'on pourrait transformer ces madeleines en boules chocolatées à déguster ou à offrir.
On peut aussi en faire des cakes pops à réaliser avec les enfants.

INGRÉDIENTS :
  • 15 à 17 boules selon la taille.
  • 1 paquet de madeleines Ker Cadelec Coeur Chocolat
  • 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner (de préférence maison)
  • 100 gr de chocolat noir 
  • 2 cuillères à soupe d’huile neutre
  • Des bonbons garniture .
PRÉPARATION :
Mettez les madeleines dans le bol d’un robot. Mixez en ajoutant la pâte à tartiner.
Tournez jusqu'à ce que le mélange se transforme en une boule de pâte.
Formez des boules de la taille d’une petite noix.
Pour la version cakes pops :
Plantez un bâton à sucette dans chaque boule. Mettez au frais jusqu'à ce que les boules durcissent.
Finition :
Hachez fin chocolat. Mettez-le à fondre au bain-marie. Rajoutez l’huile.
Mélangez l’appareil jusqu'à homogénéité.
Trempez chaque sucette ou boule  dans le chocolat fondu.
Tournez la sucette sur elle-même pour la débarrasser de l'excédent de chocolat.
Garnissez de bonbons. Laissez prendre au frais.
Pour les boules :
Trempez les boules dans le chocolat. Sortez-les à l'aide d'une fourchette.
Laissez égoutter quelques secondes. Posez-les sur du papier sulfurisé ou sur une grille.
Garnissez la surface de quelques bonbons. Laissez prendre au frais.

DÉGUSTEZ.

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3Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. J'adore faire cette recette. Hyper simple et rapide !

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  2. simpaticissimi, allegri e supre golosi. un bob bon tira l'altro. un abbraccio, buona settimana

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  3. L'idée devrait beaucoup plaire...En tous les cas, moi, j'adore. Bisous. Sylvie.

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