Croque-monsieur, Caprice à deux.

Nadji
En cette veille de week-end, , je vous propose une recette des plus simples et des plus goûteuses  : un croque-monsieur garni de jambon ou blanc de volaille et de généreuses couches de Caprice des dieux. 
Pour  plus de saveurs, j'ai rajouté des tranches fines de pommes, apportant ainsi une saveur sucrée/salée au sandwich.
Caprice des Dieux est né il y a 62 ans à Illoud, un petit village en Haute-Marne.
Une croûte fine, blanche et satinée, un coeur frais et fondant font Caprice des Dieux, un fromage très agréable en bouche. Son originalité réside aussi dans sa forme calisson et le joli bleu de sa boite.Il se mange très bien nature mais on peut aussi le cuisiner sans souci.


INGRÉDIENTS :

  • 4 tranches de pain de campagne ou 4 tranches de pain de mie complet
  • 1 pomme
  • 2 tranches de jambon fumé ou de blanc de poulet ou de blanc de dinde
  • 1 caprice des dieux
  • Du beurre
  • 1 cuillerée d’huile.

PRÉPARATION :

Lavez la pomme. Coupez-la en fines rondelles.
Beurrez chaque tranche de pain  sur les 2 faces.
Posez 2 tranches de pain devant vous.
Couvrez  une face de rondelles de pommes.
Posez dessus la viande (jambon ou blanc de volaille).
Couvrez la 2ème tranche de pain de morceaux de fromage.
Rassemblez les 2 tranches l’une contre l’autre.
Appuyez fort pour bien les coller.
Faites de même avec les tranches restantes.
Cuisson :
Chauffez  l’huile dans une poêle. Mettez le  croque-monsieur dans la poêle.
Faites bien dorer les 2 faces.
Servez aussitôt pour profiter du fromage qui coule.

DÉGUSTEZ.

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