mercredi 9 mai 2018

Salade Risoni aux tomates cerise et feta.

Avec le  beau  temps qui revient, rien  de mieux qu'une bonne salade pleine de saveurs.
Je vous propose aujourd'hui une salade de pâtes, les Risoni, appelées aussi langues d'oiseaux ou tlitli.  Une recette que j'ai dégustée chez des amis. 
Les pâtes sont accompagnées  de tomates cerise revenues rapidement dans de l'huile d'olive et de l'ail. Facile et rapide à faire.
J'ai utilisé des tomates cocktail grappes de Mon Marché Plaisir d'Intermaché : des tomates avec zéro résidu de pesticides, produites et récoltées à la main à maturité optimale en France.
J'ai découvert récemment Intermarché  grâce à sa campagne  #Mieuxproduire, #Mieuxmanger : des produits Bio  pour Bébés : 19 produits de 4 à 10 mois, une gamme végétale (22 références), une gamme de 11 produits  (yaourts, boisson et muesli) avec 30% de sucre en moins, un lait citoyen, en association avec des éleveurs  (sur la brique vendue à 0,88 euros, 0,44 euros sont reversés à l'éleveur) et  40 produits Bleu-Blanc-Coeur .
Et plein d'autres nouveautés encore à des prix abordables. parce que Intermarché bénéficie du statut de  "Producteurs et Commerçants".


INGREDIENTS :
P/2 pers.
100 gr de pâtes Rosini ou langues d’oiseaux ou tlitli
7 tomates Cocktail grappes de Mon Marché Plaisir (ou toute autre tomate cerise)
50 gr de feta
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
Quelques feuilles de basilic
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.



PRÉPARATION :
Mettez de l’eau à bouillir dans une casserole.
Salez.
Ajoutez les pâtes.
Laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps :
Faites chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une poêle.
Rincez les tomates.
Coupez-les en 2.
Mettez-les dans la poêle.
Ajoutez la gousse d’ail hachée.
Salez.
Poivrez.
Faites revenir à feu assez vif pendant quelques minutes.
Égouttez les pâtes.
Ajoutez-les aux tomates.
Arrosez de balsamique.
Ajoutez  la feta coupée en morceaux et quelques feuilles de basilic hachées.
Mélangez délicatement pour ne pas écraser les tomates.
Mettez dans un plat de service.
Arrosez d’un peu d’huile d’olive.
Décorez de quelques feuilles de basilic.
Servez chaud ou froid.


DÉGUSTEZ.

3 commentaires:

  1. Le soleil arrive avec ses délicieuses des! Merci pour ce beau et bien savoureux partage. Bisous. Sylvie.

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  2. une salade bien colorée et idéale pour les beaux jours :-)

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Merci de ta visite et grosse bise.

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